+7 (3412) 65-32-17
+7 (912) 469-67-87
Skype: vortex.heat.generators
г. Ижевск, пр.Дерябина 3/36

Внимание! Мы являемся единственными производителями Вихревых теплогенераторов ,которые имеют высочайшее качество ,все сертификаты соответствия,патент на полезную модель и несём 100% гарантию за наши ВТГ уже более 15 лет!

На рынке появилось очень много подделок!!!! Пожалуйста, будьте бдительны!!! Не дайте себя обмануть!

Принцип работы ВТГ

Принцип работы вихревого теплогенератора

Принцип работы кавитатора основан на использовании возобновляемой энергии воды при схлопывании кавитационных пузырьков, трения и синтеза молекул воды. В качестве теплоносителя используется вода или любая другая жидкость, при этом химическая очистка воды не требуется.

Устройство для создания кавитационных процессов содержит неподвижный цилиндрический корпус 1, жестко связанную с ним крышку 2, цилиндрическую полость 3, внутри которой с зазором установлен с возможностью вращения, закрепленный на валу подшипникового узла 4, ротор 5 с глухими цилиндрическими отверстиями 6, расположенными по периферии в его торцах рядами по окружности. Глухие цилиндрические отверстия ротора противолежат идентичным глухим цилиндрическим отверстиям 6 , которые выполнены на крышке и корпусе, причем все глухие отверстии расположены от оси вращения вала 4 на расстоянии (Rmin), определяемом по формуле, а расстояние между соседними отверстиями в ряду выполнено одинаковым и равным расстоянию между соседними отверстиями каждого ряда. Отверстие входного канала 7 выполнено по центру крышки соосно с валом 4 подшипникового узла. Отверстие выходного канала 8 расположено на торцевой стенке корпуса параллельно оси вращения вала 4, который зафиксирован в подшипниковом узле 9 и через соединительную муфту 10 соединен с электродвигателем 11. В корпусе 1 выполнена камера торцевого уплотнения 12 с торцевым уплотнением 13. В отверстие выходного канала 8 возможна установка термостата (на чертеже не показан).

Устройство работает следующим образом. Через отверстие входного канала 7 с давлением 0 - 0,6МПа со стороны крышки 2 к центру ротора 5 в цилиндрическую полость 3 подается жидкость. После заполнения устройства жидкостью включается электродвигатель 11. Вращение от вала электродвигателя 11 посредством соединительной муфты 10 передается на вал 4, который зафиксирован в подшипниковом узле 9, ротор 5 вращается с той же скоростью. Жидкость, под действием центробежных сил движется между торцом ротора 5 и крышкой 2. В зонах глухих отверстий 6 возникает эффективное трение, способствующее образованию кавитационных каверн, что приводит к нагреву жидкости. Из-за отсутствия глухих отверстий вблизи оси вала 4 на расстоянии менее Rmin не создается дополнительного сопротивления вращению ротора, что позволяет при той же тепловыработке снизить затраты на электричество. Достигнув цилиндрической поверхности крышки 2, направление движения жидкости меняется на 90°, при достижении торцевой части корпуса 1 направление движения жидкости меняется на 90°. Здесь жидкость подвергается более высокому давлению со стороны крышки 2, в результате чего перемещается к центру подвергаясь кавитационному нагреву в зоне глухих отверстий 6, далее нагретая жидкость стремится в отверстие 8 выходного канала. Жидкость между камерой торцевого уплотнения 12 и торцевого уплотнения 13, а также в зоне выходного канала 8 из-за действия центробежных сил находится в зоне пониженного давления. Это позволяет повысить максимальное давление жидкости в системе. При установке в выходном канале 8 термостата возможна регулировка температуры на выходе из устройства. Предлагаемая конструкция устройства позволяет увеличить эффективность тепловыработки и достичь эффекта полного обеззараживания жидкости, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением.

Выберите язык

Russian English German Latvian Ukrainian

Флеш баннер