+7 (3412) 653-217
+7 (912) 469-67-87
г. Ижевск, ул.Азина, д.1, оф.507

Внимание! Мы являемся единственными производителями Вихревых теплогенераторов ,которые имеют высочайшее качество ,все сертификаты соответствия,патент на полезную модель и несём 100% гарантию за наши ВТГ уже более 15 лет!

На рынке появилось очень много подделок!!!! Пожалуйста, будьте бдительны!!! Не дайте себя обмануть!

Вихревой теплогенератор

Экономичный. Экологичный. Безопасный.

Применение

Вихревой теплогенератор, или ВТГ – уникальное оборудование, возможности применения которого в народном хозяйстве неограничены. ВТГ применяют для автономного отопления и горячего водоснабжения жилых домов и зданий общественного и промышленного назначения любого объѐма – в качестве основных или резервных/аварийных систем отопления. ВТГ позволяют не только быстро разогревать любую жидкость без применения каких-либо видов топлива, но и частично обеззараживать, например, воду в бассейнах без использования хлора и его производных.

Кроме того, ВТГ используются в химической и нефтехимической промышленности в таких технологических процессах, как обезвоживание, обессоливание, модификация нефти и нефтесодержащих жидкостей (к примеру, генераторы позволяют значительно повысить эффективность и качество сгорания мазутного и дизельного топлива в котлах и агрегатах, что даѐт экономию топлива до 30%). Для обработки агрессивных химических жидкостей генераторы изготавливаются из специальных материалов, таких как нержавеющая сталь, капролон и др.

Помимо этого, на базе ВТГ создан роторный измельчитель-диспергатор, использование которого в приготовлении кормосмесей позволяет увеличить рентабельность производства продуктов животноводства (например, свинины) почти на 40%.

Конструкция

Вихревая теплогенераторная установка состоит из электродвигателя, шкафа управления и кавитатора – устройства, в котором разгоняется и нагревается вода. Принцип работы ВТГ основан на использовании возобновляемой энергии воды при кавитации (схлопывании особых пузырьков), трении и синтезе молекул воды.

Режимы работы

В качестве источника тепла ВТГ работает в автоматическом режиме с учетом температуры окружающего воздуха. Нагрев происходит за 1-2 часа в зависимости от наружной температуры и объема обогреваемого помещения. В качестве теплоносителя используется вода или любая другая жидкость, при этом водоподготовка не требуется. Возможно применение ВТГ в открытых системах, например, для горячего водоснабжения.

ВТГ работает по следующей схеме: нагрев воды и автоматическое поддержание ее температуры в накопительной емкости с дальнейшей подачей ее потребителю. Система автоматического управления обеспечивает поддержание температуры теплоносителя в заданных пределах. Значения верхнего и нижнего пределов теплоносителя задаются вручную на пульте управления в зависимости от погодных условий. При достижении верхнего значения температуры теплоносителя в баке-аккумуляторе ВТГ отключается, при падении температуры теплоносителя в баке-аккумуляторе до нижнего предела ВТГ включается. Таким образом, среднее время работы теплогенератора за сутки составляет 6-8 часов, а за отопительный сезон 20–25%.

Если на объекте имеется двухтарифный счетчик электроэнергии, возможно установить экономичный режим работы ВТГ. Например, ВТГ работает в ночное время суток, а днем помещение отапливается нагретым за ночь теплоносителем, циркулирующим по системе из бака-аккумулятора. Экономия средств на оплату электроэнергии в этом случае повышается до 30%.

Преимущества использования ВТГ в качестве альтернативы оборудования для отопления и горячего водоснабжения очевидны:

 

  • Режим работы 6-8 часв в сутки всреднем за отопительный период.
  • Монтаж прост, основная задача прокладка электролинии.
  • Не подлежит надзору контролирующих организаций (Ростехнадзор, Котлонадзор). Пожарный надзор упрощается, т.к. нет нагревательных элементов и применения огня.
  • Не образуется накипь, КПД не снижается в процессе эксплуатации.
  • Нет затрат на организацию специальной службы, т.к. ТО может производить любой электрик.
  • Нет затрат на аттестацию персонала для обслуживания.
  • Производство тепловой энергии с помощью ВТГ экологически чистое (нет выделения вредных газов, пыли, радиации) и пожаровзрывобезопасное, что позволяет эксплуатировать ВТГ без аттестации СЭС и технадзора.
  • ВТГ отличаются компактностью: занимаемая площадь составляет 0,5-4 м2 в зависимости от модели.
  • Нужно отметить и универсальность применения (отопление, ГВС, отопление+ГВС)
  • Установив двухтарифный счетчик электроэнергии, можно повысить экономию средств на оплату электроэнергии до 30%.

Испытания
 
Вихревые теплогенераторы испытывались в различных НИИ, в том числе в ракетно-космической корпорации «Энергия» им. Королѐва в 1994 г, в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) им. Жуковского в 1999 г. Испытания подтвердили высокую эффективность ВТГ по сравнению с другими типами нагревателей (электрическими, газовыми, а также работающими на жидком и твѐрдом топливе). Имея ту же тепловую мощность, что и традиционные тепловые установки, вихревые теплогенераторы потребляют минимум на 30% меньше электроэнергии, что делает ВТГ экономическими выгодными.
После нескольких дней эксплуатации агрегаты тепловой установки «притираются», номинальные токи электродвигателя снижаются без снижения вырабатываемой тепловой мощности.
 
Сертификация
 
Каждая модель ВТГ имеет гарантию 24 месяца и срок эксплуатации более 10 лет. Вихревые теплогенераторы изготовлены по ТУ 3631-002-74034776-2007, имеют сертификат соответствия РОСС RU.АИ25.В00177 и патент № 90176.
 
 
Более подробная информация о вихревых теплогенераторах, в том числе фотографии, размещены на сайте www.ooo-vtg.ru. По всем дополнительным вопросам, обращайтесь к нашим менеджерам.

Выберите язык

Russian English German Latvian Ukrainian

Флеш баннер